-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в гаргамеш

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —верхъестественное Photos_of_Ukraine

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.12.2014
«аписей: 70
 омментариев: 40
Ќаписано: 151


—елЄдка слабосолЄна€, замаринованна€ с луком и подсолнечным маслом

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 11:22 + в цитатник
÷итата сообщени€ vkysnik

—ама€ новогодн€€ рыба – это селЄдка. „то может быть более традиционным, чем «—елЄдка под шубой», мандарины и салат типа «ќливье».  онечно, можно воспользоватьс€ пресервами.  то-кто за вас уже разделал селЄдку, порезал на кусочки и залил каким-то там маслом… Ќо мы не ищем лЄгких путей! ѕредлагаю самим разделать слабосолЄную селЄдку и замариновать еЄ с лучком. ”верена, что попробовав, вы сразу скажете, что так делали ваши родители или бабушка с дедушкой. ¬ моЄм детстве в продаже встречалась сельдь «»васи». Ёто была особенно жирна€ селЄдка.   сожалению, уже давно не видела еЄ в продаже.

ћожно купить селЄдку в огромной жест€ной банке. Ќо это – лотере€! ¬ы не видите размер рыбы, не знаете еЄ посол. ѕредлагаю рискнуть и купить слабосолЄную сельдь из бочки в рыбном магазине, или на рынке. ¬ы можете попросить продавца выбрать побольше, да чтобы глаза были у рыбы €сные. ” свежей рыбы почти нет запаха. ≈сли чешу€ чуть желтовата, то селЄдка «в возрасте», она может при разделке рассыпатьс€ на кусочки. –ыба должна быть упругой. » если есть дата на упаковке, имейте в виду, что летом при засолке соли кладут гораздо больше. » кожа должна быть јЅ—ќЋё“Ќќ целой.

ћариноватьс€ рыбка должна неделю. ≈Є разделка занимает много времени. Ќасколько вы себе облегчите предпраздничные хлопоты, если займЄтесь рыбой заранее.

Ќам понадобитс€:

—ельдь слабосолЄна€ – 3 шт

Ћук репчатый – 3 шт

ћасло подсолнечное нерафинированное – 300-400 г

≈щЄ нам нужны хирургические перчатки, пищева€ плЄнка, кухонные ножницы. “ак же надо позаботитьс€ заранее, чтобы в раковине не было посуды – отмывать еЄ потом и от запаха селЄдки дело хлопотное. ѕоставьте р€дом сразу две миски, куда будете складывать м€со рыбы, пакет, куда отправите отходы (€ беру глубокую миску и размещаю в ней пакет), три банки по 0,5 литра, бумажные кухонные полотенца или салфетки. ≈щЄ нужны две разделочные доски – на одной, побольше, будем разделывать рыбу, на второй – резать лук. ƒоску дл€ рыбы обмотаем несколькими сло€ми пищевой плЄнки и не придЄтс€ потом боротьс€ с рыбным запахом.


—начала срежем с рыб плавники. ”добнее всего пользоватьс€ ножницами.


ќтрезаем головы. ¬ анальное отверстие вставл€ем острый нож и аккуратно разрезаем брюшко по направлению к голове.


Ёто внутренности селЄдки. ” мен€ все три рыбины «мальчики». “ак что на переднем плане молоки. ¬ам может попастьс€ икра. ћолоки и икра очень вкусны. Ќе выбрасывайте их! ќстальные внутренности выбрасываем.


—оскребаем чЄрную плЄнку. ќна даЄт горечь. ѕосле этого промываем рыбины под холодной проточной водой.


ѕоддева€ пальцами, «поднимаем» крупные кости. ќсобые усили€ здесь не нужны.


–азрезаем спинку рыбы вдоль хребта


¬ынимаем позвоночник селЄдки.


—нимаем кожу со стороны головы. ќна снимаетс€ чулком. “оже ничего сложного. ѕопробуйте по кусочку от каждой рыбы. ≈сли вам кажетс€, что соли много, то придетс€ разделку отложить, а рыбу залить молоком и убрать в холодильник на 6 часов минимум. Ќо уверена, что вам попалась удачна€ селЄдка.


“еперь можно выдохнуть, отвлечьс€: почистить лук и нарезать его кольцами.


¬ыравниваем филе – оно неравномерно по толщине. —резаем центральную верхнюю часть. Ёто поможет быстрее выбрать мелкие кости. ј срезанные кусочки замаринуем отдельно. ѕрекрасно подойдут дл€ «—елЄдки под шубой». —амо филе обрезаем, чтобы оно прин€ло пр€моугольную форму. ќбрезки так же пойдут дл€ «Ўубы».


¬ыкладываем в банки слой репчатого лука, слой рыбы, слой лука. —верху должен быть лук. ¬ отдельную банку – длинные полоски филе. ¬ отдельную, самую симпатичную со стекл€нной крышкой – молоки и икру. «аливаем нерафинированным маслом.


ѕолучилось три банки. »так, здесь основа под «—елЄдку дл€ шубы», филе дл€ закуски и отдельно молоки, икра и кусочки рыбы, которые уже самосто€тельна€ закуска. ќтправл€ем в холодильник минимум на 3 дн€. —нимаем плЄнку с доски. » плЄнку, и перчатки отправл€ем в пакет с отходами и Ќ≈ћ≈ƒЋ≈ЌЌќ уносим за пределы квартиры. ѕосуду так же отмываем без промедлени€. ≈сли бы парфюмери€ могла быть такой же стойкой, как запах селЄдки (если воврем€ не убратьс€)!


ќчень проста€ и очень попул€рна€ у мужчин закуска под крепкие напитки – завернуть кусочек отварного картофел€ в полоску селЄдки и выложить лук р€дом. ћожно смазать бородинский хлеб очень тонко сливочным маслом, выложить селЄдку, лук и посыпать зеленью. » даже лук отдельно из банки уже прекрасна€ закуска. Ќаши усили€ оправдались! Ќежна€, ароматна€ рыба…— покупными пресервами не сравнить! “ак же заранее до праздника вы можете приготовить паштет из утиной печени.

ѕри€тного аппетита!

Ћили€ ћатвеева

Smachok.ru




»гричаг   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 13:32 (ссылка)
∆есть ((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку